Лазерное удаление аденомы простаты оказалось самым безопасным

Удаление лазером вызывает меньше осложнений, чем любой другой хирургический метод лечения аденомы простаты, новые данные об этом сообщили на конгрессе Американского общества урологов (AUA21) в сентября текущего года.

В Центре медицинских наук Техасского университета в Сан-Антонио проанализировали результаты лечения 60 тысяч пациентов, которые перенесли хирургическое удаление аденомы простаты с 2011 по 2017 годы. Анализ показал - лазерная энуклеация в два раза реже приводила к инфекционным осложнениям, чем трансуретральная резекция простаты, и в три раза - чем вапоризация или открытая аденомэктомия. В 16,5 раз реже возникала необходимость переливания крови и в 2 раза реже – необходимость в повторной операции по сравнению с открытой операцией. Частота повторной госпитализации не различалась между методами.

udalenie lazerom

Лазерная энуклеация – один из основных способов лечения больных аденомой простаты (ДГПЖ). Опухолевую ткань отсекают энергией лазера, размельчают и уделяют через мочеиспускательный канал без разрезов, под спинномозговой анестезией.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России