Фокальная терапия подразумевает минимально-инвазивные виды лечения пациентов с раком простаты, обладая преимуществами в сохранении эректильной функции и удержания мочи. Однако после возникновения рецидива показано радикальное хирургическое лечение – сальважная или «спасительная» простатэктомия (сРПЭ), которая сопряжена с определенными техническими сложностями.

Коллектив авторов из Мартини Клиники (Германия) оценили хирургические и онкологические результаты сальважной радикальной простатэктомии после фокальной терапии рака простаты.

Подробнее... →

В рамках Международного форума ЕААУ «Инновации и доказательная урология» в Москве 29 ноября 2024 г. прошла «Школа лечения урогенитального пролапса и недержания мочи у женщин», организованная урологами Сеченовского Университета. Главным организатором Школы выступил проф. Михаил Еникеев, пригласив ведущих специалистов в области урогинекологии к обсуждению актуальных вопросов в одном из самых стремительно развивающихся направлений. Урологи, гинекологи, пельвиоперинеологи из России и других стран представили доклады, посвященные диагностике и лечению урогенитального пролапса и недержания мочи у женщин, каждый из которых вызвал жаркую дискуссию.

Подробнее... →

22-24 ноября 2024 года дружелюбный Стамбул принял участников международного курса, посвященного консервативному и хирургическому лечению недержания мочи у женщин. Клинику урологии Сеченовского Университета представляли заведующий отделением, профессор, руководитель направления «урогинекология» Михаил Еникеев и сотрудники подразделения Анастасия Шпикина и Диана Бабаевская.

Подробнее... →

В Сеченовском Университете появился ultra-mini ThuFLEP

Трансуретральные операции – лазерная энуклеация с использованием гольмиевого (HoLEP), тулиевого (ThuLEP) или тулиевого волоконного (ThuFLEP) лазеров, а также резекция простаты (ТУРП) являются наиболее часто выполняемыми у пациентов с аденомой простаты. Несмотря на высокую эффективность лазерной энуклеации такие осложнения, как стриктура (сужение) мочеиспускательного канала и стрессовое недержание мочи, остаются достаточно распространенными и существенно снижают качество жизни пациентов после операции. Одним из наиболее перспективных методов решения данной проблемы является использование инструментов меньшего размера, что позволяет избежать повреждения мочеиспускательного канала и сфинктера – мышцы, удерживающей мочу.

Подробнее... →

Частота выполнения радикальной простатэктомии (РПЭ) у пациентов с локализованным раком простаты высокого риска только увеличивается. Несмотря на то, что для многих пациентов хирургическое лечение является излечивающим, у некоторых мужчин будет определяться стабильно высокий уровень простатспецифического антигена (ПСА) даже после операции или его отсроченное увеличение – биохимический рецидив. В таком случае определенным пациентам может потребоваться дополнительное лечение – лучевая терапия (ЛТ). Однако связь между сроками проведения ЛТ после РПЭ и качеством жизни, связанным со здоровьем (HRQOL), до сих пор до конца не изучена.

Подробнее... →

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Позвонить в клинику

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова