Известно, что в кофе содержатся многочисленные растительные антиоксиданты и биологически активные вещества, которые могут снижать прогрессирование злокачественных новообразований. Ранее учеными доказано, что потребление кофе связано с низкими показателями рецидива колоректального рака и других опухолей. Однако, связь между потреблением кофе и развитием\прогрессией рака простаты оставалась открытым вопросом.

Подробнее... →

Лазерная энуклеация (HoLEP) один из наиболее безопасных методов лечения пациентов с нарушениями мочеиспускания, обусловленными аденомой простаты. Основными преимуществами данного вмешательства при сравнении с другими методами являются: меньшая длительность катетеризации мочевого пузыря и госпитализации, а также низкий риск развития кровотечения, требующего переливания крови (<4%). В этой связи еще в 2003г. австралийский уролог T.R.G. Larner первым предложил ограничить длительность госпитализации после лазерной энуклеации одним днем. По данным T.R.G. Larner более 90% пациентов успешно выписаны в день операции, при этом удаление катетера осуществлялось на 2-е сутки после операции амбулаторно. Тем не менее такие результаты в первую очередь обусловлены грамотным подбором пациентов и хорошо выстроенной системой патронажа послеоперационных пациентов. В настоящее время мировые данные свидетельствуют о том, что повторная госпитализация после лазерной энуклеации необходима лишь в 10-16% случаев.

Подробнее... →

Криоаблация (заморозка) – эффективный метод лечения пациентов с раком почки на ранней стадии, когда опухоль не превышает 4 см в диаметре (стадия Т1а). Метод криоаблации основан на использовании низких температур (до -60 С) для разрушения опухолевой ткани. В нашей клинике криоаблация проводится пациентам, которым противопоказана операция под общим или региональным наркозом ввиду наличия тяжелой сопутствующей патологии.

Подробнее... →

Лазерная энуклеация (HoLEP) является малоинвазивным и эффективным методом лечения пациентов с аденомой простаты вне зависимости от объема последней. Так, в научной литературе представлены случаи успешного удаления аденомы простаты объемом 696 см3. Лазерная энуклеация по сравнению с открытой или лапароскопической аденомэктомией (альтернативные методы удаления аденомы больших размеров) имеет ряд преимуществ: меньшая длительность катетеризации, госпитализации, а также меньшая вероятность кровотечения, требующего переливания компонентов крови, и меньшая стоимость операции. Тем не менее согласно данным T. Juvet в 3% случаев во время лазерной энуклеации прибегают к конверсии, т.е. проводят цистотомию (рассечение мочевого пузыря для удаления оставшейся ткани аденомы). Также ранее установлено, что при увеличении индекса массы тела >30.5 кг/м2 (ожирение I ст) риск конверсии возрастает до 10%.

Подробнее... →

Лазерная энуклеация (HoLEP) в настоящее время один из наиболее эффективных методов лечения пациентов с аденомой простаты. Лазерная энуклеация по сравнению с другими методами хирургического лечения характеризуется меньшим временем катетеризации мочевого пузыря и госпитализации, а также меньшим риском развития кровотечения, требующего переливания крови. Более того данный метод лечения безопасно применяется у пациентов, которым по медицинским показаниям нельзя приостановить прием средств, разжижающих кровь. Однако до сих пор не установлены оптимальные режимы для выполнения лазерной энуклеации.

Подробнее... →

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Позвонить в клинику

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России