Сидение и ожирение вредит мочеиспусканию

Корейские ученые установили, что низкий уровень физической активности и сидячий образ жизни значительно увеличивают шансы развития различных нарушений мочеиспускания у мужчин.

Авторы оценили взаимосвязь времени, проведенного в сидячем положении и уровня физической активности с частотой развития симптомов нижних мочевых путей (СНМП). Всего в исследовании приняли участие 69 795 корейских мужчин, не страдающих СНМП, за которыми исследователи ежегодного наблюдали.

«Механизмы, посредством которых сидячий образ жизни ухудшает мочеиспускание, еще предстоит выяснить. Но может быть ассоциирована с ожирением в результате низкого расхода энергии. Более того, длительное время в сидячем положении может приводить к дисфункции эндотелия в сосудах таза и нижних конечностей, что ускоряет атеросклеротический процесс. Кроме того, длительное время, проведенное в сидячем положении, может подавлять активность липопротеинлипазы, что приводит к изменениям в метаболизме глюкозы и липидов, а также повышает вероятность развития системного воспаления», - рассказал главный исследователь, профессор Heung Jae Park.

Исследование опубликовано в журнале BJU International.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова