На фронтире хирургии: «сеченовец» вошёл в руководство ведущего мирового журнала

Один из крупнейших журналов по хирургии Frontiers in Surgery (Q1, IF-1.826, CiteScore 3.9) открыл урологическую секцию, соредактором которой стал Дмитрий Еникеев - заместитель директора Института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета.

Другими кураторами секции приглашены профессора Felix Chun из университетской клиники им. Гёте (Германия) и Evanguelos Nicolas Xylinas из больницы Биша-Клода Бернара (Франция) – признанные специалисты в области хирургического лечениня заболеваний почек, простаты и мочевого пузыря.

По словам Дмитрия Еникеева, основным направлениями секции станут междисциплинарные исследования и инновационные технологии: «Нобелевские премии последних лет по медицине получили работы, связанные с терапией рака. Каким образом эти тренды влияют на будущее хирурги и в каких моментах все же не обойтись без скальпеля - ключевые вопросы, на которые продолжим искать ответы».

Отметим, что Еникеев уже является рецензентом в журналах World Journal of Urology, British Journal of Urology, Lasers in Surgery and Medicine, Translational Journal of Urology, Asian Journal of Urology, BMC Urology, Andrologia, Research and Reports in Urology.

Последние три года научные достижения урологов Сеченовского университета росли в арифметической прогрессии. Только в текущем году в журналах Scopus Q1-Q2 квартилей опубликовано более ста работ.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России
Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова