Кофе бодрит простату

Молотая арабика содержит соединения, способные сдерживать распространено рака простаты, сообщают японские учёные.

Положительное влияние напитка зафиксировано в результате эксперимента на мышах, которым трансплантировали устойчивые к химиотерапии опухолевые клетки.

«Мы обнаружили, что ацетат кахвеола и кафестол ингибируют рост больных клеток, а их комбинация увеличивает эффективность. Через 11 дней рост опухолей замедлился в два раза. Теперь результаты предстоит доказать в более крупном и сложном эксперименте, а позже — на людях», — рассказал руководитель исследования доктор Хироаки Ивамото из Университета Канадзавы. 


Другой автор исследования, профессор Ацуши Мизоками отметчает: «Это многообещающие результаты, но они не должны заставлять людей менять свои привычки. Кофе может иметь как положительные, так и отрицательные эффекты. Например, усиливать гипертонию. Однако, если мы сможем подтвердить результаты, появиться новый способ лечения лекарственно-устойчивого рака простаты».

Результаты исследования представлены на конгрессе Европейской Ассоциации Урологов в Барселоне и опубликована журнале The Prostate.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России
Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова