Здравствуйте, уважаемый Михаил Эликович. Мне 40 лет, проживаю в Республике Дагестан, много лет мучаюсь с камнями в почках, но так как имеются кисты мне отказано в удалении камней. Какие варианты решения проблемы возможны в условиях вашей клиники и возможно ли это по ОМС или квоте? Спасибо

Гаджимагомед

Добрый день, Гаджимагомед. Кисты почек не являются противопоказанием для хирургического лечения нефролитиаза (камней почек). Более того, лет 10-20 назад кисты почек признавали относительным благоприятным фактором для дистанционного дробления камней почек, обосновывая это лучшим проведением ударной волны по жидкой чреде к камню и, следовательно, более высокой эффективности дезинтеграции конкрементов. Много конечно зависит от локализациИ и размеров камней и кист, но в целом особых сложностей я не вижу. Иногда, пригари определённых показаниях возможно комбинированное лечение - удаление пост и камней пол одной анестезией. В целом подходит индивидуальный. 

Вы можете лечиться в Федеральных учреждениях, каковым является в том числе и клиника урологии Первого МГМУ по полюсу ОМС. Не вижу никаких проблем.
Приезжайте со всеми данными на первую консультацию. Проходите дообследование у нас в ЛДО (по платным мед услугам) или у себя в поликлинике по полису ОМС в соответствии с нашими рекомендациями. И после этого мы Вас ставим в опер план. Длительность ожидания при подобных операциях как правило, не более 2-з недель.

Если будут дополнительные вопросы, пишите лично для проф Еникеева М. Э. (это я).

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России