Здравствуйте, мне 30 лет. 5 лет назад начался цистит, теперь периодически повторяется. Год назад делала прижигание эрозии, год цистит не беспокоил. Сейчас второй месяц подряд, но уже и таблетки не помогают. Я хочу в декрет, но боюсь, что цистит помешает зачатию и вынашиванию. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, что нужно обследовать? Спасибо

Валерия

Добрый день, Валерия. Извините, что отвечаю не сразу - был отпуск. Причин цистита у женщин в молодом возрасте довольно много. Это те или иные воспалительные заболевания преддверия влагалища, нарушения гигиены, частые смены полового партнера, индивидуальные особенности половой жизни, особенности анатомии мочеиспускательного канала (глубокое расположение наружного отверстия, наличие крупных остатков девственной плевы) и последующие посткоитальные (после полового акта), дисфункция яичников, прием противозачаточных препаратов, лейкоплакия (огрубение эпителия слизистой мочевого пузыря) или иные образования мочевого пузыря и (или) мочеиспускательного канала и так далее. Проблема может оказаться простой и разрешиться после оценки анатомии половых и нижних мочевых путей, также — внутреннего осмотра мочевого пузыря (цистоскопии), а может потребоваться комплексный индивидуального полидисциплинарный подход (совместно с гинекологами, эндокринологами, неврологами ). Готов принять Вас уже на ближайшей неделе. Записывайтесь по телефонам 8-495-201-39-95 или 8-495-175-20-40 у администратора в рабочие часы. С собой привозите все обследования, что уже накопили. Если будут вопросы, я уже на связи.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России