У меня парауретальная киста на входе во влагалище. Появилась на фоне приема Утрожестана. Консультировалась с урологами, объяснили, что штука непростая, после операций очень часто бывают осложнения в виде свищей, недержания мочи и пр. Размер кисты -с большую горошину, за 6 месяцев динамики нет. Нужно ли ее оперировать, если нет дискомфорта? Перед месячными немного некомфортно лишь. Мне 43, она должна усохнуть после менопаузы:)

Татьяна

Добрый день, Татьяна. Парауретральные кисты образуются в результате закупорки выводных протоков парауретральных желез, которые располагаются близко к наружному отверстию уретры. Их не надо путать с более глубокими кистами влагалища (Гартмана). Показаниями к удалению параууретральных кист являются эстетический компонент, боль, диспарения (боль во время полового акта), выделения ввиду постоянного опорожнения кисты через уретру. Как правило, киста самостоятельно не проходит. Может увеличиваться. Тем не менее, случаев ее озлокачествления я не припоминаю. Поэтому абсолютных показаний к ее удалению, особенно если она совсем не большая, конечно нет. Прислушивайтесь к себе, контролируйте ее рост и примете решение в зависимости от происходящего, Если хотите и находитесь в досягаемости, могу Вас посмотреть. Приемный день — пятница.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России