Здравствуйте. Около трёх недель назад я стал замечать слабо ощутимые боли при мочеиспускании. Казалось, что внутри члена что-то щекотит его. Сейчас я чувствую жжение и режущую боль при мочеиспускании, так же моча стала практически всегда желтого цвета, а цвет спермы стал коричневым. Мне 22 года, никогда подобных проблем не было.

Павел

Здравствуйте, Павел. Отвечает Вам старший научный сотрудник Института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского Университета, к.м.н. Королев Дмитрий Олегович. Изменение цвета спермы на коричный может свидетельствовать о наличии крови в последней. Данное состояние называется гемоспермией. Причины гемоспермии могут быть разнообразными - это воспаление, травма, различные онкологические заболевание (например, рак простаты). Для того чтобы подтвердить наличие крови в сперме Вам необходимо сдать ряд анализов: спермограмма, общий анализ мочи, трехстаканная проба мочи по Нечипоренко. После того как гемоспермия будет доказана лабораторно, необходимо будет установить причину гемоспермии. Для этого выполняется эндоскопическое исследование уретры и мочевого пузыря (уретроцистомкопия). Оно проводится как под местной, так и под региональной или внутривенной анестезией. Лучевые методы исследования - такие как УЗИ мочевого пузыря, простаты, МРТ органов малого таза- позволяют почти со 100 процентной вероятностью выявить причину гемоспермии. Анализ крови на ПСА у мужчин старше 45 лет позволяет заподозрить или исключить наличие рака простаты.

Учитывая Ваш молодой возраст, причины гемоспермии у Вас скорее всего связана с воспалительными изменениями в нижних мочевых путях. В пользу этого также говорит наличие у Вас жалоб на жжение и режущую боль при мочеиспускании. Проведение адекватной антибактериальной (согласно результатам бактериологического посева мочи) и противовоспалительной терапии поможет избавиться от вышеописанных Вами жалоб. Однако, наличие крови в сперме или моче - является грозным симптомом, диагностику и лечение которого нельзя откладывать в долгий ящик.

Удачи Вам.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России