Здравствуйте, мне 35 лет. Несколько лет назад была операция на поджелудочной железе (инсулинома). Пока готовился к операции сдавал анализы в т.ч. Тестостерон, лг, фсг, пролактин... тестостерон оказался низким, все остальное в норме... через какое-то время после операции (полгода) мне прописали клостилбегит, но помог он мне не на долго. Эрекции утром нет, сама эрекция средняя (не знаю как правильно сказать), но раньше было намного лучше. Когда-то давно болело левое яичко, но ничего не нашли. Сейчас вот вес снижается и тд... что делать? Есть ли у вас специалисты? Помогите, пожалуйста.

Александр 

Добрый день, Сергей. Отвечает Вам старший научный сотрудник Института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского Университета, к.м.н. Королев Дмитрий Олегович. Мы готовы Вам помочь. Нарушение гормонального статуса, в частности, снижение уровня тестостерона может повлиять на снижение эректильной функции (ЭД), что возможно и было основной причиной в Вашем случае. Клостилбегит является одним из вариантов лечения ЭД, связанной с гормональным дисбалансом у мужчин. Однако не стоит забывать и о других причинах развития ЭД - метаболические расстройства (наличие начальной формы диабете, учитывая наличие в анамнезе операции на поджелудочной железе), сосудистые расстройства, инфекции мочеполовой системы и т.д. Снижение веса обычно наоборот положительно сказывается на эректильной функции и скорее всего не связано с Вашей проблемой. Чтобы выяснить причину, необходимо пройти комплексное обследование включающее оценку Вашего сегодняшнего гормонального статуса (как я понял гормоны Вы сдавали несколько лет назад), исключение инфекций мочеполовой системы, ультразвуковое исследование половых органов в том числе возможно выполнение УЗИ полового члена с фармакологической нагрузкой.

Приходите к нам на консультацию и мы обязательно найдем пути решения Вашей проблемы. Вы можете записаться на консультацию либо ко мне, либо к заведующему отделением проф. Еникееву Михаилу Эликовичу. Официальный приемный день - пятница с 9 до 14. Если вы живете далеко от Москвы, вы можете получить нашу видео-консультацию по skype заранее подав заявку на нашем сайте. Телефон +7(495)2013995 или он-лайн на сайте urologypro.ru. Звоните по будням в рабочее время. Удачи Вам.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России