Здравствуйте! Страдаю МКБ. В первый раз обнаружили в 2010 году, была полостная операция по удалению камня и мочеточника. Сейчас опять обнаружили камни на этой же почке (левая почка здоровая). В этом году пытались достать камни перкутанно, но не получилось. Сказали, что после операционный рубец осложнял доступ к почке, образовалась гематома в брюшной полости после того как проткнули почку. Решили не рисковать – остановили операцию. Прошло 3 месяца, попробовал через уретру. С лоханки убрали конкремент, а вот до нижней чашки не смогли добраться. Поставили стенд на 1,5 месяца. Попробовали 2 сеанса дробления (пьезо), конкремента,не разрушили. Что получилось: лоханка сейчас не расширена, эвакуация мочи идет хорошо. С мочей пока песка или каких то фрагментов еще не было. Проверяю постоянно. По составу камни, по словам доктора, оксалатовые. Есть один фрагмент, который вышел после перкутанной операции естественным путем, анализ состава не делал. Как можно попасть к вам, и беретесь ли вы за такие операции? У меня имеются результаты КТ, рентген снимок. И сколько это будет стоить?

Спасибо! Денис Николаевич

Уважаемый Денис Николаевич, Ваша ситуация абсолютно понятна. Если камень к нижней чашечке остался не значимый, может и нет большого смысла его трогать. Много зависит от строения чашечно-лоханочной системы и особенностей камня. Готов принять Вас с в любую пятницу с 9 до 13.30.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России