Больные раком простаты, кому не помогла лучевая терапия, обрели новый шанс

Возможность избавиться от болезни без серьезных осложнений для этой категории пациентов открывает криоаблация - метод глубокой заморозки опухоли. Статью об этом опубликовал главный американский урологический журнал «The Journal of Urology».

Раньше криоаблация была рекомендована только на начальных стадиях заболевания, а теперь - имеет шанс войти в протоколы лечения в тяжелых случаях. Ученые из Техасского университета сообщают о «прекрасных результатах» на основании исследования данных 268 мужчин. Выживаемость этих пациентов через 10 лет составила 81%, что сравнимо с исходами радикальной хирургии, а тяжелые осложнения возникли только у 16,4% пациентов.

Судя по результатам, криоаблация станет эффективной альтернативой радикальной простатэктомии, которая имеет серьезный недостаток. В случае лучевого воздействия, она приводит к подтеканию мочи.

В нашей клинике криоаблация применяется при локализованном раке простаты, операции имеют хорошие результаты: обеспечивает высокий уровень качества жизни пациента с минимальными рисками недержания мочи.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России