Рак простаты, как сыр в масле

Избыточное употребление жирных сортов мяса, масла, бразильского ореха, желтка, некоторых сыров и другие продуктов с высоким содержанием стеариновой кислоты увеличивают вероятность рака простаты, следует из статьи в научном журнале Prostate Cancer and Prostatic Disease.

Команда ученых из Техасского университета проанализировала данные 1903 мужчин в рамках исследования SABOR (San Antonio Biomarkers of Risk).

Исследователи посчитали соотношение: содержащие стеариновую кислоту продукты на 23% повышают вероятность рака простаты. В общем излишне жирная пища - на 11%. А вот Омега-3-жирные кислоты и полиненасыщенные жиры (орехи, семена льна, кунжутное масло, селёдка, лосось, шпинат) таких последствий не имеет.

Чтобы снизить риски развития заболевания, мужчинами стоит следить за потреблением стеариновой кислоты и другими поддающимися контролю факторами, например, придерживаться здорового питания, давать организму регулярную физическую нагрузку, отказаться от курения, считают авторы исследования.

Операции «Золотого стандарта»

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Позвонить в клинику

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова