Питание фастфудом повышает риск смерти у больных раком простаты
- Информация о материале
- Категория: Новости
- Опубликовано: 17 июня 2015
- Обновлено: 14 марта 2021
- Просмотров: 1850
Произведенная предприятиями быстрого питания высококалорийная пища вредна не только из-за негативного влияния на сердечно-сосудистую систему человека, она значительно повышает вероятность смертельного исхода у больных раком простаты, – к такому выводу пришли ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения (Кембридж, США).
Исследованию подверглись диетические анкеты 925 человек.
Мужчины с локализованным раком простаты, имеющие в рационе питания красное мясо и молочные продукты с высокой долью жирности, значительно больше подвержены риску в сравнении с теми, кто включает в него овощи, фрукты, рыбу и цельнозерновые продукты.
Более того, ученые смогли установить математическую зависимость исхода болезни от качества питания. Так риск смерти от рака простаты при регулярном потреблении фастфуда увеличивается в 2,5 раза. Коэффициент смертности от других причин составляет 1,67. Наоборот, среди соблюдавших разумное питание пациентов смертность сократилась на 36 процентов.