Витамин Е защищает от рака почки, - медики Китая
- Информация о материале
- Категория: Новости
- Опубликовано: 25 декабря 2016
- Обновлено: 15 марта 2021
- Просмотров: 2058
Военные медики Третьего университета в Чунцине (КНР) провели мета-анализ семи крупных научных работ, объединяющих 20 тысяч наблюдений, на основании которых сделали вывод: употребление витамина Е снижает риск почечно-клеточного рака в среднем на 25 процентов.
Исследование учитывало место проживания пациентов, что помогло выявить интересные особенности. Частота возникновения рака почки у пациентов из Северной Америки, практически не снижалась, в то же время у пациентов в Европе стала меньше более чем на 40 процентов.
Ученые пока не могут точно объяснить это отличие. Существуют предположения, что изначально пациенты в Северной Америке меньше принимали витамин Е, или сказались посторонние факторы. Пока не установлен механизм влияния витамина Е на частоту развития рака.
Витамин Е является одним из наиболее активных антиоксидантов, он способен защищать ДНК клеток от повреждения активными радикалами и, как следствие, снижать частоту развития рака.