Крупнейший мировой форум в области урологии – конференция Американской ассоциации урологов – завершился в Бостоне.

 

Сеченовский университет представили сотрудники НИИ уронефрологии, которые в подиумных и видеодокладах рассказали об опыте российских урологов в применении лазерной хирургии при аденоме простаты и дроблении камней.

В частности – о результатах лечения эректильной дисфункции методом ударно-волновой терапии, и применении нового российского тулиевого лазера для большой хирургии - «УРОЛАЗ».

Основными темами форума стали современные методы лечения аденомы простаты, мочекаменной болезни, онкоурологических заболеваний.

В ходе конференции главный редактор крупнейшего урологического журнала European Urology Джеймс Катто заявил, что мы находимся на пороге революции в лечении злокачественных опухолей, благодаря лучшему пониманию механизмов их развития.

Проведены успешные эксперименты в лечении рака мочевого пузыря, когда в резистентные к стандартной химиотерапии раковые клетки внедряли нуклеиновую кислоту. Это вернуло чувствительность клеток к терапии и позволило в последующем уничтожить опухоль.

Конференция в Бостоне собрала пять тысяч урологов, онкологов и специалистов смежных специальностей из более 120 стран мира.

Операции «Золотого стандарта»

ИНСТИТУТ УРОЛОГИИ
и репродуктивного здоровья человека
Основан в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова