Ученые из университета Мичигана установили - наследственная предрасположенность не влияет на развитие агрессивных форм рака, даже если от них страдали члены семьи.

 

В исследование были включены пациенты с верифицированным раком простаты, чьи родственники также страдали от этого заболевания. У всех пациентов регулярно оценивали уровень ПСА и каждые 6 месяцев выполняли биопсию простаты. Частота развития агрессивного рак простаты у мужчин с отягощённой наследственностью не превышала таковую у пациентов без родственников с раком простаты.

«Таких пациентов можно длительное время наблюдать, контролируя уровень ПСА», - считает руководитель группы исследователей Джим Дюпри. Активное наблюдение – концепция лечения основанная на том, что злокачественные процесс в предстательной железе можно длительное время наблюдать, ни прибегая к травмирующему лечению.

Раньше врачи были уверены, что у рака простаты очень высокая генетическая предрасположенность. Благодаря новому исследованию мы сможем предлагать пациентам с отягощенной наследственностью малоинвазивные пособия (криоаблацию, брахитерапию) взамен более травматичных радикальных способов лечения рака простаты.

Операции «Золотого стандарта»

ИНСТИТУТ УРОЛОГИИ
и репродуктивного здоровья человека
Основан в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова