Михаил Эликович, 2,5 года назад делал лазерный ТУР, до операции пса 5,47, после операции 2,24.
Биопсия нашла глиссон 3+3 G1.
Был у вас на приеме. Посоветовали периодически делать мрт и сдавать ПСА, наблюдаться.Регулярно делаю контрастное МРТ у вас в клинике. Регулярно ничего не находят. Но ПСА плавно прирастает. 2,24-2,76-3,64-5,06-4,35-6,4. С интервалом примерно в полгода.
После лечения бессимптомного хронического простатита осенью прошлого года ПСА снизился с 5,06 до 4,35. Сейчас сдал кровь и обнаружил увеличение ПСА до 6,4.
Сейчас принимаю Простата форте и свечи Лонгидаза ( этим же последний раз осенью лечил простатит). Месяц пролечусь и надеюсь, что ПСА опять снизится. Вопрос такой: долго ли мне с раком простаты играть в кошки- мышки? Или уже стоит ложиться на операцию и удалять простату не дожидаясь пока проявится рак на МРТ?
Мне 60 лет, сдавал кровь после 4 дневного голодания ( оздоравливался :) может это повлияло?). Результат был 6,45/0,78/12,09%.

Андрей

Добрый день, Андрей. Надо оперироваться. Исходя из собственного опыта лечения инцидентального рака простаты, при подобном росте ПСА рак прогрессирует. Не нужна повторная биопсия простаты. Выбирайте время и приезжайте. Я Вас посмотрю и решим. Если речь пойдет о сохранении эрекции, то нужно будет выполнять радикальную простатэктомию при помощи робота да Винчи. В любом случае, готовьтесь к операции. Спешки нет. Отделение выходит из отпуска 5-6 июля. Готов встретиться.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России