Здравствуйте. Не роботизированные операции по полису ОМС и квоте предусматривают сохранение нервного пучка для сохранения эрекции?

Влад

Здравствуйте, Влад. Сохранение сосудисто-нервных пучков в принципе возможно и при лапароскопической и при открытой операциях. Но результат после них далеко не столь оптимистичный. Эти операции в силу технического несовершенства не позволяют осуществить ювелирное удаление простаты с сохранением фасций и сосудисто-нервных пучков, что становится возможным при операциях на да Винчи.

Такая разница объяснима. Роботическая система создавалась для космического агентства NASA. В последствии технология была продана и запатентована на 20 лет Американской мед компанией Imtuitive Surgery. Технологии (видимость, движения, характеристики хирургических инструментов, качество источников электрохирургического воздействия и многое другое) по истине космические. Возможности роботассистированной простатэктомии не идут ни в какое сравнение с операциями - предшественниками открытой позадилонной и лапароскопической простатэктомией.

То есть, вероятность эректильной реабилитации (возвращение эрекции) после роботассистированных операций на порядок выше, чем при любых других видах простатэктомии. Кроме вида операции, многое зависит от исходного уровня эректильной функции (определяем по специальным шкалам) и конечно же - степени подготовленности хирурга. На сайте опубликована моя статья про сравнение всех трех основных доступов при простатэктомии. Я постарался убедительно и доступно привести недостатки и преимущества каждой методики, как специалист, владеющий всеми техниками современной простатэктомии. Почитайте и сравните.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России