Добрый день, Михаил Эликович. Мне 39 лет, в 2015 году обнаружила кисту правой почки. Размер был в пределах 5 см. Пунктировать ее врачи не стали, находится, как сказали, не совсем в удобном месте. Сама почка здорова, делали рентген с введением контрастирующей жидкости. Сейчас киста почти 7 см. Скажите возможна ли лапораскопия при таких размерах? Ждать непонятно чего, продолжая ее наблюдать, не вижу смысла. Если да , то как попасть к вам? Я из Смоленской области.

Валерия

Уважаемая Валерия, киста почки - доброкачественное жидкостное образование. Как правило, небольшие кисты не вредят почке. Практически любая паренхиматозная киста почки может быть подвергнута лапароскопическому (если спереди) или ретроперитонеоскопическому (если расположена по задней поверхности) иссечению. Другой вопрос -надо ли это делать. Ведь это все-таки операция, наркоз. 7 см - не самый большой размер. Вы можете оперироваться в нашей клинике по программе ОМС-ВТМП. Предварительно я готов Вас посмотреть. Теоретически можно пунктировать. Если рецидивирует и будет прогрессивно расти, то можно обсудить более интервенционные воздействия. Смоленск недалеко. Будет время, приезжайте. Официальный мой приемный день - пятница.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России