Уважаемый проф. Еникеев М. Э., хочу приехать к вам на операцию по удалению аденомы простаты тулиевым лазером. Размеры моей предстательной железы по результатам ТРУЗИ двух летней давности составили 52 мм.х 42мм. х 40мм. Объем 45 см3. Гиперплазия боковых долей и переходных зон : слева до 25 мм, справа до 17 мм. Ночью очень частые позывы, встаю 3-4 раза. Мне говорили, что удаление аденомы простаты тулиевым лазером по результатам имеет преимущества перед гольмиевым лазером и плазменной вапоризацией аденомы простаты. Это действительно так?После этой операции смогу совершать полноценные половые акты?

Ринат

Уважаемый Ринат, извините за поздний ответ. Существенных преимуществ у тулиевого лазера перед гольмиевым нет. Возможно, тулиевый несколько проще в обучении. Также он мягче и риск повреждения капсулы простаты ниже. Тем не менее, в опытных руках и тот и другой лазеры высоко эффективны. Плазменная вапоризация существенно уступает любым энуклеирующим методикам, поэтому ее не стоит рассматривать в качестве метода выбора. Основной недостаток -длительность операции и риск рецидивов. После любых энуклеирующих методик, будь то открытая операция, любые электро- и лазерные энуклеации, риск рецидивов небольшой. В опытных рыках , думаю, не превышает 2-3 %. Что касается последнего вопроса, то операции по удалению аденомы принципиального отношения к потенции мужчины отношения не имеют. Если будут дополнительные вопросы, пишите.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России