Добрый день! У меня МКБ, камень средней чашки почки 5-6 мм по УЗИ. Оксалат-кальция моногидрат 100%. Какова стоимость обследования и удаления камня? Проживаю в ЯНАО г.Надым, у нас тут таких операций не проводят.

Елена

Уважаемая Елена, камень средней чашечки 5-6 мм - довольно дискутабельная проблема в современной урологии. Возможно его наблюдать. Отслеживать его рост и возможную миграцию в лоханку. Что касается тех или иных мер по его удалению, то надо рассматривать растворение (если он состоит из мочевой кислоты), дистанционное дробление и ретроградную гибкую интраренальную хирургию (лазерное дробление, дастинг (в пыль)). К сожалению, аппарат для дистанционной литотрипсии и гибкие эндоскопы в нашей клинике находятся в ожидании техосмотров. Предлагаю Вам пока померить РН мочи и если камень не виден на снимке, а среда мочи окажется кислой, то постараться его просто растворить препаратами лимонной кислоты (блемарен, уралит, могурлит и иные). Врач поликлиники Вам подскажет. Кроме того, в аннотациях к препарату все указано. Если не получится, свяжитесь со мной примерно через 1-2 месяца.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Позвонить в клинику

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России