Добрый день. Год назад проходила обследование в израильской клинике ассута, по поводу рецидивирующего гидронефроза (по месту жительства за два года выполнено три операции: пластика мочеточника и отведение удвоенного сосуда за почку, повторная через год - убирали фиброз вокруг той же почки, пластика лоханки и мочеточника, низведение почки). В Израиле написали, что остался рубец в мочеточнике. Провели следующие исследования: биохимия крови - полная, DMSA (метод сканирования почек с
помощью радиоизотопов dimercaptosuccinic acid-димеркаптоянтарной кислоты) и динамическое сканирование почек с использованием DTPA и MAG3... с препаратом фусид. рекомендовано через год повторное обследование, в частности, повторить DTPA. Есть ли в вашей клинике подобная услуга? Могу ли я пройти обследование в вашей клинике? Спасибо.

Людмила

Уважаемая Людмила, если я не ошибаюсь, димеркаптоянтарная кислота применяется для оценки функции почки с помощью статической нефросцинтиграфии.

Это второстепенное исследование при подобной ситуации. Первостепенное - оценка мочевых путей. Для этого выполняют либо мультиспиральную компьютерную томографию, либо, если почка плохо фильтрует контраст ввиду высокого давления, то путем восходящей уретеропиелографии (непосредственное введение катетера в мочеточник и введение контраста прямо в мочевые пути снизу вверх). Последнее исследование выполняют, когда повторное хирургическое вмешательство уже неизбежно. Я готов Вас проконсультировать. Желательно привести выписки из Краснодара. Записывайтесь ко мне (проф Еникеев М.Э.) либо по телефону на сайте , либо непосредственно по приезду. Нам надо решить требуется ли еще вмешательство. Не зря в Асуте Вас не оперировали. Либо не требуется, либо они не решились ввиду крайне высокой технической сложности операции и высокого риска того, что Вы просто лишитесь почки. Повторные операции на мочевых путях должны выполнять только хирурги экспертного уровня. Я знаю эту клинику, в свое время там стажировался. Они приглашают консультантов из других гос мед учреждений. Жду Вас. Если будут вопросы, пишите лично для меня.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России