«Сеченовское иссечение опухоли мочевого пузыря морцеллятором» стало лучшим видео европейского конгресса

Конгресс Европейской ассоциация урологов в марте, но уже известно – Сеченовскому университету обеспечен успех.

Видео наших сотрудников вошло в тройку лучших операций, которые будут обсуждены на форуме. Его автор – заместитель директора Института урологии и репродуктивного здоровья человека Дмитрий Еникеев – уже получил положенное в таких случаях письмо-поздравление организаторов.

Видеодоклады – самая престижная часть этой крупнейшей урологической конференции, собирающей ежегодно тысячи заявок. В программу отбирают порядка сотни, среди них существует собственный конкурс. Войти в тройку – значит заявить о представляемой методике в мировом масштабе.

Российские врачи отправили на конгресс видео модернизированной en bloc резекции. Ранее считалось, что опухоли крупнее трех сантиметров сложно быстро и качественно удалить единым блоком из-за слишком малого просвет эндоскопического инструмента, через который извлекают отсеченную ткань. В таких случаях приходилось использовать другой метод – срезать образование электропетлей послойно, что дольше и имеет большую вероятность осложнений.

Сеченовские урологи применили подход, принятый в хирургии аденомы простаты. Отсеченную лазером крупную опухоль измельчили и извлекли специальным инструментом — морцеллятором. Вторым этапом удалили основание опухоли для морфологического исследования и стадирования заболевания.

Конференция пройдет в конце марта в Амстердаме и соберет около 15 тысяч участников из 100 стран мира. В течение пяти дней урологи и врачи смежных специальностей будут участвовать в научных сессиях, обсуждениях живой хирургии и тренингах.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова