Доклад российского уролога может изменить «судьбу» MESH-хирургии в Америке

Крупнейшей портал для американских врачей practiceupdate.com (издательский дом Elsevier) опубликовал материал по итогам исследования, которое провел профессор Института урологии и репродуктивного здоровья человека Михаил Еникеев в сотрудничестве с отделением гинекологии Сеченовского университета для обобщения собственного пятилетнего опыта MESH-хирургии с трансвагинальным применением сетчатого имплантанта OPUR при тазовом пролапсе у женщин.

Эффективность лечения составила 97% среди 120 пациенток. Без рецидива опущения мочевого пузыря. Несколько случаев повторного пролапса матки были обусловлены не типично большими размерами органа. Это – беспрецедентный результат для США, где большинство протезов и методик трансвагинальной имплантации не выдержали требований по эффективности и безопасности.

Резонанс российскому выступлению на конгрессе Американской ассоциации урологов (AUA), докладывал доцент Института урологии и репродуктивного здоровья человека Леонид Спивак, добавило обстоятельство, что несколькими неделями раньше FDA (аналог нашего Минздрава) запретило выпуск и клиническое применение протезов для коррекции пролапсов двум крупнейшим в стране производителям. 

По мнению Михаила Еникеева, череда неудач MESH-технологий объясняется зацикленностью американских коллег на внутреннего производителя:

«Маленькой частной мануфактуре близ Лиона, которая создала инновационный шестирукавный протез OPUR, сложно войти на консервативный американский рынок. Но это детище французского Хирурга Делорма, действительно, открыло возможности нового уровня для лечения одного из самых распространенных заболеваний среди женщин».

Исследование Михаила Еникеева имеет шансы повлиять на рынок, считает профессор техасского университета Виталий Маргулис.

«Доклад на конгрессе и публикация на крупнейшем профессиональном ресурсе точно не останется без внимания специалистов урогинекологии и, надеюсь, поможет реабилитировать MESH-хирургию, которая имеет весьма непростую судьбу в США» - подчеркнул эксперт.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова