Новый метод противораковой терапии, разработанный в Дании, показал свою эффективность в ходе испытаний на мышах. Как сообщает датский портал научных новостей Videnskab.dk, ученым удалось остановить рост устойчивых к химиотерапии опухолей мочевого пузыря.

 

По словам соавтора исследования Мадса Даугорда, 80 процентов мышей, получавших экспериментальное лечение, оставались живы к моменту окончания исследования. При этом все грызуны, которых лечили стандартными методами, умерли. Несмотря на хороший результат, в случае с людьми данная методика может оказаться менее эффективной.

На данный момент Даугорд и его коллеги выясняют, можно ли с ее помощью замедлить развитие других видов опухолей, а также провести первую серию испытаний на людях.

В 2015 году датские специалисты, работавшие над вакциной от малярии, нашли средство доставки токсинов, используемых для борьбы с опухолями, к раковым клеткам. Выделенный ими белок способен прикрепляться к клеткам более 90 процентов раковых опухолей, игнорируя при этом здоровые ткани. Присоединив к "самонаводящемуся" белку лекарственную "боеголовку", ученые обнаружили, что получившееся средство способно находить и убивать клетки опухоли, передает ТАСС.

Опубликовано на Вести.ru 22.04.17

Операции «Золотого стандарта»

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Первого московского государственного
медицинского университета им. И.М.Сеченова
Основана в 1866 году.
Политика конфиденциальности

+7 (495) 201-39-95

119991 Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова