Наши врачи стали вторыми по количеству докладов, но были первыми в наиболее престижной сессии видеопрезентаций на самой значимой профессиональной площадке – конгрессе Европейской ассоциации урологов (EAU18), который на днях завершился в Копенгагене.

 

Как рассказал заместитель директора НИИ уронефрологии по науке Дмитрий Еникеев, иностранные коллеги отметили не только количество, но и качество российских докладов: «Мы показали разные тематики, предложили действительно интересные идеи, которые стали результатом интенсивной исследовательской работы в университетской урологической клинике».

Среди представленных техник — лазерная хирургия аденомы простаты и рака мочевого пузыря, роботическая хирургия, устранение пролапса тазовых органов у женщин методом OPUR, дистанционная литотрипсия, ударно-волновая терапия в лечении эректильной дисфункции, 3D-моделирование и принтинг при заболеваниях почек.

В этом году конференция собрала более 14 тысяч участников. Трендами в обсуждении стали ранняя диагностика онкоурологических заболеваний, лечение рака простаты фокальными методами, лазерные технологии в лечении.

Операции «Золотого стандарта»

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Первого московского государственного
медицинского университета им. И.М.Сеченова
Основана в 1866 году.
Политика конфиденциальности

+7 (495) 201-39-95

119991 Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова