Добрый день! Обратилась к нефрологу с отечностью под глазами после сна. По узи нефроптоз справа (5см), Уз- признаки пузырнр-мочеточниковонр рефлюкса справа. Нефропатия смешанного генеза?

Биохимия крови в норме, общ.моча: белок 0.1 г/л, оксалаты а незначительном количестве.

Ничего, кроме отеков не беспокоит сейчас. Планирую беременность, врач рекоммендовала консультацию уролога.

Нужно ли в такой ситуации делать доп.исследования? Какие? (есть аллергия на контраст) Нужна ли консультация профессора Еникеева М.Э.?

Заранее спасибо за ответ.

С уважением, Ольга

Уважаемая Ольга, отвечает Вам как раз Еникеев М.Э. Нефроптоз к отекам периорбитальной клетчатки никогда отношения не имеет. Пузырно-мочеточниковый рефлюкс - тоже. Отеки могут иметь почечное происхождение исключительно при мочевом синдроме, когда идет большая потеря белка с мочой. У Вас в моче 0,1 г/л. Это пограничная с нормой цифра. При мочевом синдроме суточные потери белка с мочой могут составлять 3-5 и даже 10-15 г/л в сутки. Думаю, уролог Вам не нужен. Если все-таки будете сомневаться, готов Вас посмотреть. Контрастное исследование почек в Вашей ситуации большой смысловой нагрузки не несет. Покажитесь эндокринологу. Иногда периорбитальный жир удаляют (блефаропластика).

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России