Здравствуйте! Маме (1948 г.р.) поставили диагноз: МКБ, камень в лоханке левой почки, киста правой почки. Обострение хронического пиелонефрита. КТ почки: в лоханке конкремент кальциевой плотности. 14*14*15 мм 1590 ед Х. По УЗИ: 15*22. Какую операцию можно делать: удаление камня, дробление? И можно ли вообще делать,перенесет ли она наркоз, если у мамы ИБС аритмический вариант? Пароксизмальная фибрилляция предсердий, гипертоническая болезнь II группы.

С уважением, Светлана.

Уважаемая Светлана. Подобный камень лоханки почки лучше удалить путем чрескожной нефролитотрипсии. Прокол в поясничной области, формирование доступа диаметром от 5 до 10 мм, по которому проводится специальный эндоскопический инструмент (размером с шариковую ручку) и камень фрагментируется с использованием ультразвуковой или лазерной энергии, мелкие осколки удаляются. Что касается заболеваний Вашей мамы по сердечно-сосудистой линии, то риск операции и анестезии будут оценивать кардиолог, терапевт и анестезиолог. Если риск будет представляться крайне высоким, то в операции маме откажут. Приезжайте ко мне на консультацию, постараюсь Вам помочь.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России