Здравствуйте, Михаил Эликович! В Вашей клинике проводят консультации и операции по варикоцеле (мальчик 15 лет)? В Москве очень много клиник, но не знаем в какую обратиться. Настроены на операцию. Спасибо за ответ.

Юлия

Уважаемая Юлия, мы консультируем и оперируем подростков, начиная с 15-летнего возраста. Значимое варикоцеле надо оперировать. Но повторюсь - значимое . Это такое варикоцеле, которое видно глазом и ощущается при пальпации, когда мальчик встает и напрягается. Если варикоцеле диагностировали исключительно во время УЗИ за счет ретроградного тока крови по венам при натуживании, то оперировать не надо. Наиболее распространенная операция по поводу варикоцеле - микрохирургическая коррекция по Мармара. Уместна при любых типах варикоцеле. Существуют иные варианты, применяем реже. Приезжайте, будем разбираться. Если хотите проконсультироваться лично у меня, то я работаю последнюю неделю. Потом на август в отпуск.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России