Уважаемый Михаил Эликович, на протяжении многих лет у меня хронический цистит. Лечение получала во время обострений. Самый неприятный постоянный симптом - утром, после дефекации, мочеиспускание учащалось, большими порциям.

В 2015 году, я прошла обследование у гинекологов, было обнаружение опущение передней стенки влагалища и стрессовое недержание мочи.

У моей мамы тоже опущение женских органов. Мне было рекомендовано прооперироваться - леватороперинеопластика и уретропексия лентой TiloopTape light. Однако, вопреки ожиданиям, после операции, мое состояние ухудшилось. Обострения цистита участились, раз в два месяца, а то и чаще, ургентное недержание мочи, и последующие полтора года я на антибиотиках, местных процедурах, оксибутинине с переменным успехом. В моче лейкоциты в большом количестве, бактерии, соли, на цистоскопии воспаленная, слизистая, буллезные высыпания до 2 мм, на УЗИ картина хр.2-х-стороннего пиелонефрита, мочекислый диатез, хр.цистит, остаточная моча 68 мл(полный объем 258). Дополнительно мне ставили нейрогенный мочевой пузырь.

В марте 2017 г., вновь операция- пластика влагалища и удаление ленты. Мне объяснили урологи - вследствие ее неправильного расположения, произошел загиб уретры и в полости мочевого пузыря и в устье скапливалась соль, затруднялся отток мочи, это усугублялось бактериальным инфицированием.
К сожалению, и эта мера не привела к желаемому результату, месяц назад у меня снова было обострение цистита, снова а/биотики, также остается остаточная моча ( 1/3, 1/2 от полного объема)и ургентные позывы.

Мне 47 лет, последний год наблюдаются небольшие нарушения цикла. В 2008 году оперирована по поводу грыжи межпозвоночных дисков L4-5 с внедрением титановых имплантов.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моем случае, в чем причина неполного опорожнения мочевого пузыря, какие есть методы диагностики и лечения. Если это сделать в Вашей клинике, то примерно на какую сумму нужно рассчитывать и требуется ли опять оперативное лечение?

Большое спасибо Вам заранее и с уважением, Гульнара

Уважаемая Гульнара, ситуация непростая. Причинами Ваших проблем могут быть анатомические, гормональные, нейрогенные, психоневрологические проблемы. В условиях Первого медицинского университета есть все возможности для проведения детального обследования и консилиума. Для этого созданы специальные лечебно-диагностические отделения с профессиональным коллективом. Обследование на их базах осуществляется по каналу платных медицинских услуг. Объем затрат в Вашей ситуации предсказать невозможно. Готов Вас проконсультировать. Привозите с собой все данные, выписки, протоколы предыдущих операций.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
отделение №2, м. Фрунзенская

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ СеченоваФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России