Клиника урологии Фронштейна КЛИНИКА УРОЛОГИИ
ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. И.М.СЕЧЕНОВА

ОСНОВАНА В 1866 ГОДУ


Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская, схема проезда

info@urologypro.com

Mobile menu

Поиск

У отца жены с почкой беда, видимо гидронефроз...

У отца жены с почкой беда, видимо гидронефроз или как называется, заболела поясница месяца 4 лечил спину, в итоге сходил на обследование оказалась почка. Поставили трубочку жидкость отводить, отходит по 300 мл, сегодня делаем мскт, он лежал в 29 больнице в Лефортово, а тут ннаслушались негатива про ннизкую квалификацию врачей в 29 больнице. Как можно попасть в вашу клинику? Какое лечение может быть, если все это платной тсколько стоит, если бес то что делать и куда идти. Предварительно сказали что скорее всего почка не заработает. Сказали если заработает сама- хорошо, нет- плохо. Терзают сомнения.

С Уважением, Алексей.

Выписывайтесь из 29 больницы. Попросите полноценную выписку, заберите снимки, если делали. Трубочку не убирайте  Записывайтесь на прием. До госпитализации мы с высокой степенью достоверности определимся с жизнеспособностью почки и решим можно ли ее сохранить.

Занимается ли ваша клиника лечением хронического простатита?

Уважаемый Борис, в нашей клинике вы можете пройти все необходимое обследование в кратчайшие сроки. Звоните по телефону 84962013995 и записывайтесь на прием, наши доктора вам обязательно помогут.

Хотел бы пройти оперативное лечение в вашем учреждении по существующим квотам Минздрава

Мне 64 года, страдаю мочекаменной болезнью более 10 лет. Перенес три перкутанные операции с левой стороны. В настоящее время по обеим сторонам имею множественные конгламераты, в т.ч. коралловидные камни. Хотел бы пройти оперативное лечение в вашем учреждении по существующим квотам Минздрава. Прошу рассмотреть мой вопрос.

Константин Степанович

Уважаемый Константин Степанович, крупные камни в почках являются показанием к операции. Они поддерживают воспалительный процесс в мочевых путях, нарушают функцию почки и в конечном тоге приводят к гибели органа. Для того, чтобы выявить причины столь быстрого камнеобразования и выбрать оптимальный способ лечения, Вам необходимо пройти детальное обследование.  В настоящее время квот Минздрава на данную операцию нет, но, если Вы являетесь гражданином России, это оперативное  пособие можно выполнить по полису обязательного медицинского страхования. Мы поможем Вам.

У моей 4-летней дочери обнаружили подковообразную почку с гидронефрозом 111 степени левой половины

У моей 4-летней дочери обнаружили подковообразную почку с гидронефрозом 111 степени левой половины. Операцию назначили на октябрь месяц. Скажите насколько серьезна наша ситуация и не поздно ли ждать до октября?

Наталья

Уважаемая Наталья, наша клиника не занимается обследованием и лечением пациентов младше 15 лет, так как процессы дистрофии и регенерации у взрослых  и детей протекают по-разному. Вам нужно следовать рекомендациям детских урологов.

Есть ли угроза замены почки на искусственную?

Диагноз моей мамы: стриктура ЛМС справа, перегиб и стриктура мочеточника без гидронефроза, МКБ, крупные рентгенпозитивные конкременты единственной правой почки. Сопутствующие: стент правого мочеточника,  хр.пиелонефрит. Подскажите, что нам делать? К кому обратиться? Есть ли угроза замены почки на искусственную?

Ирина

Уважаемая Ирина, ситуация у Вашей мамы сложная, но не безнадежная. Современные пособия  позволяют удалить камни из единственной почки. Успешное лечение во многом зависит от функциональных резервов органа. В случае, если почка не погибла, заместительную терапию (диализ или трансплантацию органа)  возможно избежать. Наша клиника специализируется на выполнении органосохраняющих операций и лечении сложных клинических случаев. Запишитесь на прием, я готов лично проконсультировать Вашу маму. 

Может пиелонефрит являться следствием не долеченного простатита?

Может пиелонефрит являться следствием не долеченного простатита, обострение которого у меня случилось месяц назад? По поводу простатита наблюдаюсь у терапевта. Стоит мне обратиться к урологу и  лечить болезни комплексно?

Андрей

Уважаемый Андрей, маловероятно, что пиелонефрит стал следствием не долеченного простатита. Скорее всего, это ошибка диагностики, поскольку причины развития пиелонефрита у мужчины иные. Как правило, у мужчин он возникает вследствие обструкции мочевых путей. Безусловно, необходимо обратиться к урологу и пройти комплексное обследование включающее ряд лабораторных и инструментальных исследованийпочки и простаты, воспаление которой может симулировать острый пиелонефрит.

Стоит ли мне из-за печени принимать таваник? Стоит ли мне принимать флуконазол? Ведь он запрещен при хр. гепатите

Мне 57 лет, впервые в жизни заболела острым циститом 25 марта, лечилась 5 дней нолицином, 1 раз монуралом, канефроном, из-за болей в первый день болезни не сообразила сдать мочу на посев. Сдала через неделю после антибиотиков, роста бактерий нет. Но через 2 недели поднялась температура, появились боли в спине, частое мочеиспускание, терапевт поставила на основании клиники и УЗИ (расширены чашечки до 8,8 мм, микролиты в обеих почках 2-3 мм) обострение хронического пиелонефрита (хотя я и считала, что никогда им не болела). Назначила таваник 500 мг в день, пью уже 11 дней, лучше стало только на 9-й день. Она считает, что мне нужно пить всего 28 дней. А у меня хронический гепатит С. Прошу ответить: Стоит ли мне из-за печени принимать так долго таваник? Стоит ли мне принимать флуконазол? Ведь он запрещен при хр. гепатите.

Ирина Анатольевна

Любые антибиотики или антибактериальные препараты, к которым относится таваник, после 3-4 дневного неэффективного периода приема, меняются на другие.
Что касается флуконазола, то его прием  с фторхинолонами, к которым относится таваник, без особых показаний не обязателен.

По результатам биопсии у моего отца диагностировали рак простаты

По результатам биопсии у моего отца диагностировали рак простаты. Анализ крови на ПСА показал 12,6 нг/мл. Что нам делать в этом случае?

Елена

Уважаемая Елена, при повышении ПСА выше 10 нг/мл необходимо дополнительное обследование простаты с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Если опухолевый процесс носит локальных характер и отсутствуют сопутствующие заболевания, предпочтительна радикальная простатэктомия – операция по удалению простаты. Она дает наибольшую вероятность избавления от рака.

В анализе крови у меня обнаружено повышение ПСА до 5

В анализе крови у меня обнаружено повышение ПСА до 5. В местной поликлинике назначили антибиотики, лечат воспаление простаты. Но я читал - при повышении ПСА надо делать биопсию, потому что возможен рак. Это так?

Вы правы - повышение ПСА выше 4,0 нг/мл является показанием для биопсии простаты и уточнения диагноза. Однако, ПСА может повышаться и при обычном воспалении простаты. После завершения терапии, назначенный врачом, необходимо повторно сдать анализ крови на ПСА (общая и свободная фракции). В случае сохранения повышенного значения следует выполнить биопсию. Кроме того, вы можете пройти гистосканирование простаты. Это - высокоточное ультразвуковое исследование, способное выявить скрытую раковую опухоль на ранней стадии.

Можно делать операцию по удалению аденомы простаты, если у меня диабет?

Операция возможна, но диабет является осложняющим фактором. Необходима индивидуальная терапия, которую подбирает врач-эндокринолог. Если в вашей поликлинике нет нужного специалиста или возникают сомнения в качестве лечения, вы можете можете обратиться к нам. В клинике урологии Первого МГМУ выполняется весь спектр современных эндоскопических операций при аденоме простаты: трансуретральная резекция, лазерная энуклеация, плазменная аблация, лапароскопическая аденомэктомия. Вас проконсультирует университетский эндокринолог и назначит необходимую терапию.
Спросить у доктора