Здравствуйте! Мне 26 лет, у меня было обнаружено образование в почке. Можно ли по данным КТ сказать о нем что-нибудь конкретное? С правой все в порядке. Ниже результаты КТ. Левая почка: положение и форма обычные. В размерах не увеличена. Контуры четкие, ровные. В паренхиме определяются округлые, гиподенсные образования размерами 3 мм, 7*5 мм, не накапливающие рентгеноконтрастное вещество. Сосудистые ножки и паранефральная клетчатка дифференцированы. В просвете лоханки определяется объемное образование размерами 33*35*24 мм, гетерогенной структуры, плотностью от -10HU до +26HU. При внутривенном болюсном контрастировании в артериальную фазу накопление контраста достигает от -4HU до +80HU, в венозную фазу от - 8HU до +45HU, в отсроченную фазу от -10HU до 34HU. ЧЛС не расширена, деформирована, оттеснена описанным образованием. В прилежащих отделах паренхимы почки определяется зона замедленного накопления контраста размерами 10*20 мм. И мочеточник не расширен. Конкрементов в полостной системе и мочеточнике не выявлено.

Мочевой пузырь удовлетворительно наполнен. Стенки четкие, ровные, не утолщенные. В полости малого таза патологических образований не выявлено.

Скажите, пожалуйста, что делать в данном случае?

С уважением, Д.

Добрый день, образование с кровотоком (пусть и не с самым активным) в лоханке почки, в первую очередь, надо рассматривать как опухоль верхних мочевых путей. Необходимо выполнение диагностической уретероскопии и биопсии образования.

Операции «Золотого стандарта»

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Первого московского государственного
медицинского университета им. И.М.Сеченова
Основана в 1866 году.
Политика конфиденциальности

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова