Клиника урологии Фронштейна КЛИНИКА УРОЛОГИИ
ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. И.М.СЕЧЕНОВА

ОСНОВАНА В 1866 ГОДУ


Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская, схема проезда

info@urologypro.com

Mobile menu

Поиск

Команда гордости нашей

Новый год уже стал особенным, впервые в истории университета и отечественной урологии - сразу двадцать наших докладов приняты Европейским и Американским обществами урологов.

Конгрессы этих организаций - крупнейшие профессиональные форумы, которые определяют тренды мировой урологии. Каждый из них собирает порядка 15 тысячи человек.

На европейском конгрессе в Копенгагене наша команда врачей представит одиннадцать докладов, уступив только Голландскому онкологическому королевскому госпиталю. Но в самой престижной секции - видеодоклады - Сеченовский университет первый.

Соотношение по количеству докладов в Сан-Франциско не известно, регистрация ещё открыта.

Двадцатка наших докладов кажется невероятной ещё и потому, что прокладывать путь к международным трибунам мы начали только в прошлом году.

Первым «мировое турне» совершил заместитель НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Дмитрий Еникеев, который выступил на эндоурологической конференции WCE, конгрессах Европейского, Американского, Китайского общества урологов. Сегодня университет представляют уже двенадцать человек.

Строгим жюри конгрессов отобраны совершенно разные темы: лазерная и роботическая хирургия, 3D моделирование, методы лечения эректильной дисфункции и другие. Это значит - научное развитие в университете идёт по разным направлениям.

По мнению Дмитрия Еникеева, получилось потому, что поверили в свои силы: «В нашей клинике отличные врачи, много по-настоящему талантливых, но раньше было некоторое стеснение и даже робость, что может мы где-то не дотягиваем до западных коллег. Ректору Петру Глыбочко удалось не только многое изменить в клинике, но переломить это сознание, мотивировать сотрудников не бояться вызовов и трудных задач. Безусловно, большое значение имело вхождение университета в проекте 5-100».

В том числе, важным стимулом стал рейтинг научной активности, который приказом ректора внедрен в клинике урологии в прошлом году. Участие в продвижении имени университета в профессиональном сообществе стало обязательным для каждого сотрудника.

Спросить у доктора Видеоконсультация