Бегом от рака почки и мочевого пузыря

Развитие опухоли почки и мочевого пузыря связаны с физической нагрузкой, заявляют ученые Института изучения рака Розвэл в Буффало, Нью-Йорк.

Сравнение с контрольной группой в ретроспективном исследовании показало, что заболевания чаще наблюдались у людей с низкой физической активностью.

Сравнивали данные 160 пациентов с раком почки и 208 пациентов с раком мочевого пузыря и 766 пациентов без рака. Физической активностью считалось регулярное выполнение хотя бы одного упражнения в неделю.

Физическая нагрузка оказалась важным независимым фактором риска при наличии онкологического заболевания. «Вам не нужно бежать марафон, чтобы снизить риск возникновения рака. Начните ходить по лестницам, а не использовать лифт, гулять час другой после обеда, или парковать машину дальше от супермаркета», - говорит руководитель исследования заслуженны профессор Мойсич.

У людей без ожирения, индекс массы тела не превышал 30, частота возникновения рака почки или мочевого пузыря была ниже, чем у людей с ожирением. Данная закономерность ярче просматривалась среди женщин.

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова