В Санкт-Петербурге представлены результаты исследований новейшей российской лазерной техники, созданной с участием Сеченовского университета. На Международном конгрессе по лазерам и оптике сотрудник НИИ уронефрологии Марк Тараткин выступил с докладом о том, как длина волны лазера влияет на взаимодействие с жидкостью и различными структурами организма в разной среде — газовой и воздушной. И каким образом лазерное излучение воздействует на человека и какая длина волны гарантирует наилучший эффект.

 

Эти исследования – часть большой совместной работы врачей и инженеров, в результате которой появилось семейство российских тулиевых лазеров. В течение нескольких лет тулиевый длинноволоконный лазер активно применяется в хирургии аденомы простаты, а в настоящий момент проходят клинические испытания аппарата для дробления камней мочевых путей, изучается лазерная хирургия опухоли мочевого пузыря. В рамках доклинических испытаний ученые из НИИ уронефрологии определяют режимы применения лазеров для лапароскопической хирургии и фокальной аблации опухолей простаты.

Санкт-Петербургский конгресс — один из крупнейших форумов Европы по лазерным технологиям. В его рамках представлены новейшие разработки по всем отраслям лазерной инженерии, но особое внимание в этом году было приковано к медицинской части конгресса. О своей работе рассказали ведущие мировые специалисты в области офтальмологии, генетики, репродуктивного здоровья.

Разработки НИИ уфронефрологии вызвали большой интерес у иностранных коллег, как и ранее в этом году — на пяти других международных площадках, на которых были представлены достижения врачей Сеченовского университета. Это Европейский и Американский урологические конгрессы, форумы Европейской ассоциации онкоурологов, Китайской урологической ассоциации и российско-китайская конференция по высоким технологиям в урологии.

Операции «Золотого стандарта»

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова