Произведенная предприятиями быстрого питания высококалорийная пища вредна не только из-за негативного влияния на сердечно-сосудистую систему человека, она значительно повышает вероятность смертельного исхода у больных раком простаты, – к такому выводу пришли ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения (Кембридж, США).

 

Исследованию подверглись диетические анкеты 925 человек.

Мужчины с локализованным раком простаты, имеющие в рационе питания красное мясо и молочные продукты с высокой долью жирности, значительно больше подвержены риску в сравнении с теми, кто включает в него овощи, фрукты, рыбу и цельнозерновые продукты.

Более того, ученые смогли установить математическую зависимость исхода болезни от качества питания. Так риск смерти от рака простаты при регулярном потреблении фастфуда увеличивается в 2,5 раза. Коэффициент смертности от других причин составляет 1,67. Наоборот, среди соблюдавших разумное питание пациентов смертность сократилась на 36 процентов.

Операции «Золотого стандарта»

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Первого московского государственного
медицинского университета им. И.М.Сеченова
Основана в 1866 году.
Политика конфиденциальности

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова