Произведенная предприятиями быстрого питания высококалорийная пища вредна не только из-за негативного влияния на сердечно-сосудистую систему человека, она значительно повышает вероятность смертельного исхода у больных раком простаты, – к такому выводу пришли ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения (Кембридж, США).

 

Исследованию подверглись диетические анкеты 925 человек.

Мужчины с локализованным раком простаты, имеющие в рационе питания красное мясо и молочные продукты с высокой долью жирности, значительно больше подвержены риску в сравнении с теми, кто включает в него овощи, фрукты, рыбу и цельнозерновые продукты.

Более того, ученые смогли установить математическую зависимость исхода болезни от качества питания. Так риск смерти от рака простаты при регулярном потреблении фастфуда увеличивается в 2,5 раза. Коэффициент смертности от других причин составляет 1,67. Наоборот, среди соблюдавших разумное питание пациентов смертность сократилась на 36 процентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ:

Операции «Золотого стандарта»

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Первого московского государственного
медицинского университета им. И.М.Сеченова
Основана в 1866 году.
Политика конфиденциальности

+7 (495) 201-39-95

119991 Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова