Новые исследования подтверждают – эректильная дисфункция является маркером для недиагностированного диабета и основанием для врача провести скрининг на повышенный уровень глюкозы в сыворотке крови.

 

Под руководством доктора медицинских наук Шона С. Скелдона ученые из университета Торонто в Канаде проанализировали данные 4,519 мужчин (больные раком простаты не включались в исследование).

Исследователи стремились выявить наличие факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе недиагностированного диабета, гипертонии и гиперхолестеринемии у мужчин с эректильной дисфункцией.

Согласно опубликованным результатам, у мужчин с эректильной дисфункцией более чем в два раза выше шансы недиагностированного диабета, особенно в возрастной группе 40-59 лет. Один из десяти пациентов с эректильной дисфункцией имел недиагностированный диабет, в тоже время у здоровых мужчин соотношение составило один из пятидесяти.

При этом исследователи не обнаружили взаимосвязи эректильной дисфункции и недиагностированной гипертонии и гиперхолестеринемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ:

Операции «Золотого стандарта»

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Первого московского государственного
медицинского университета им. И.М.Сеченова
Основана в 1866 году.
Политика конфиденциальности

+7 (495) 201-39-95

119991 Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова