Мастер-класс и лекцию по криоабляции опухоли почки с использованием ультразвуковой навигации на базе урологической клиники Первого МГМУ провел профессор Оле Грауманн из университетской клиники Орхуса (Дания).

 

Доктор Грауманн -  автор более 60 научных работ о криохирургии при онкологических заболеваниях. Он провел несколько сотен операций по криоабляции опухоли почки, что позволяет считать его одним из ведущих специалистов в мире по этому пособию.

Лекция привлекла большое внимание Московских урологов - метод глубокой заморозки опухолевых клеток, считается одним из наиболее безопасных и перспективных способов лечения рака.

В основе технологии - резкая смена температур в зоне опухоли, что влечет разрыв клеточных мембран и гибель злокачественного образования.

Обе пациентки, которым сотрудники НИИ уронефрологии Первого МГМУ им. Сеченова совместно с профессором Грауманном выполнили операции, чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

Клиника урологии Первого МГМУ стала первым лечебным учреждением России, взявшим на свое вооружение метод чрескожной криоабляции опухоли почки под ультразвуковым контролем.

Операции «Золотого стандарта»

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова