Избыточный вес ведет к развитию, как минимум, восьми видов рака, - сообщается в исследовании, опубликованном в одном из ведущих мировых медицинских журналов New England Journal of Medicine.

 

В списке оказались рак желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, яичников и щитовидной железы. Возможно, список дополнится менигиомой и множественной миеломой.

Данные основываются на доказательствах собранных «Национальным Агентством по Исследованию Рака» (International Agency for Research on cancer, IARC) являющихся частью Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ранее исследовательская группа IARC уже сообщала, что люди, контролирующие своей вес, могут в значительной мере снизить риск развития пяти видов рака: прямой кишки, пищевода, почек, груди и матки.

Новые данные появились в  результате анализа более 1000 научных исследований по всему миру. Включают выборку среди мужчин и женщин. Хотя в некоторых из наблюдений факт наличия лишнего веса устанавливался на основе увеличения в индексе массы тела, а в некоторых на обхвате талии, подобная разноплановость представленных работ только подтверждает выводы ученых из IARC. 

Масштаб исследований доказывает важность выводов, сделанных исследовательской группой, и их применимость к практически любой популяции.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ:

Операции «Золотого стандарта»

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Первого московского государственного
медицинского университета им. И.М.Сеченова
Основана в 1866 году.
Политика конфиденциальности

+7 (495) 201-39-95

119991 Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова