Видео удаления аденомы простаты новым тулиевым лазером принято для презентации на 32 конгрессе Европейской ассоциации урологов (ЕАУ). Работу хирургов клиники урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова отобрали из 5500 с лишним заявок. Самый престижный урологический форум состоится в марте в Лондоне, он соберет участников из 130 стран. 

 

Операцию российские врачи выполнили на аппарате «Уролаз» – первом отечественном тулиевом лазере для большой хирурги. Его создали в научно-техническом объединении «ИРЭ-Полюс», расположенном в Подмосковье. В отличие от других аппаратов тулиевый лазер имеет непрерывный лазерный пучок с высокой плотностью энергии, это обеспечивает мягкое иссечение тканей и лучший гемостаз. 

На текущий момент, «русским лазером», так его называют международные эксперты, сделано более 100 операций по удалению аденомы предстательной железы. Все прошли без осложнений, наблюдалось быстрое восстановление нормального мочеиспускания. Время пребывания в клинике после операции составляло 2-3 дня. 

Помимо тулиевого лазера внимание европейских специалистов привлекла техника исполнения операции. Она представляет собой комбинацию лучших методик, которые сегодня применяются в лазерной хирургии. Новый подход позволяет быстро, просто и безопасно удалить аденому. 

Доклад на конгрессе ЕАУ представит автор методики, старший научный сотрудник НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека, доцент кафедры урологии Дмитрий Еникеев, он первым в мире выполнил операцию на российском тулиевом лазере.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ:

Операции «Золотого стандарта»

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Первого московского государственного
медицинского университета им. И.М.Сеченова
Основана в 1866 году.
Политика конфиденциальности

+7 (495) 201-39-95

119991 Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова