• «Подобно больнице Неккер в Париже, где зародилась французская урологическая школа Гюйона, урологическая клиника Первого московского медицинского института является колыбелью русской урологии.»

    И.М. Эпштейн - уролог

Мастер-класс и лекцию по криоабляции опухоли почки с использованием ультразвуковой навигации на базе урологической клиники Первого МГМУ провел профессор Оле Грауманн из университетской клиники Орхуса (Дания).

 

Доктор Грауманн -  автор более 60 научных работ о криохирургии при онкологических заболеваниях. Он провел несколько сотен операций по криоабляции опухоли почки, что позволяет считать его одним из ведущих специалистов в мире по этому пособию.

Лекция привлекла большое внимание Московских урологов - метод глубокой заморозки опухолевых клеток, считается одним из наиболее безопасных и перспективных способов лечения рака.

В основе технологии - резкая смена температур в зоне опухоли, что влечет разрыв клеточных мембран и гибель злокачественного образования.

Обе пациентки, которым сотрудники НИИ уронефрологии Первого МГМУ им. Сеченова совместно с профессором Грауманном выполнили операции, чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

Клиника урологии Первого МГМУ стала первым лечебным учреждением России, взявшим на свое вооружение метод чрескожной криоабляции опухоли почки под ультразвуковым контролем.

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Первого московского государственного
медицинского университета им. И.М.Сеченова
Основана в 1866 году.
Политика конфиденциальности

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова

 Официальный сайт университета  Сайт клинического центра