• «Подобно больнице Неккер в Париже, где зародилась французская урологическая школа Гюйона, урологическая клиника Первого московского медицинского института является колыбелью русской урологии».

    И.М. Эпштейн

Военные медики Третьего университета в Чунцине (КНР)  провели мета-анализ семи крупных научных работ, объединяющих 20 тысяч наблюдений, на основании которых сделали вывод: употребление витамина Е снижает риск почечно-клеточного рака в среднем на 25 процентов.

 

Исследование учитывало место проживания пациентов, что помогло выявить интересные особенности. Частота возникновения рака почки у пациентов из Северной Америки, практически не снижалась, в то же время у пациентов в Европе стала меньше более чем на 40 процентов.

Ученые пока не могут точно объяснить это отличие. Существуют предположения, что изначально пациенты в Северной Америке меньше принимали витамин Е, или сказались посторонние факторы. Пока не установлен механизм влияния витамина Е на частоту развития рака.

Витамин Е является одним из наиболее активных антиоксидантов, он способен защищать ДНК клеток от повреждения активными радикалами и, как следствие, снижать частоту развития рака.

ИНСТИТУТ УРОЛОГИИ
и репродуктивного здоровья человека
Основан в 1866 году.

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова

 Официальный сайт университета  Сайт клинического центраПолитика конфиденциальности