• «Подобно больнице Неккер в Париже, где зародилась французская урологическая школа Гюйона, урологическая клиника Первого московского медицинского института является колыбелью русской урологии.»

    И.М. Эпштейн - уролог

Военные медики Третьего университета в Чунцине (КНР)  провели мета-анализ семи крупных научных работ, объединяющих 20 тысяч наблюдений, на основании которых сделали вывод: употребление витамина Е снижает риск почечно-клеточного рака в среднем на 25 процентов.

 

Исследование учитывало место проживания пациентов, что помогло выявить интересные особенности. Частота возникновения рака почки у пациентов из Северной Америки, практически не снижалась, в то же время у пациентов в Европе стала меньше более чем на 40 процентов.

Ученые пока не могут точно объяснить это отличие. Существуют предположения, что изначально пациенты в Северной Америке меньше принимали витамин Е, или сказались посторонние факторы. Пока не установлен механизм влияния витамина Е на частоту развития рака.

Витамин Е является одним из наиболее активных антиоксидантов, он способен защищать ДНК клеток от повреждения активными радикалами и, как следствие, снижать частоту развития рака.

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Первого московского государственного
медицинского университета им. И.М.Сеченова
Основана в 1866 году.
Политика конфиденциальности

+7 (495) 201-39-95

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова

 Официальный сайт университета  Сайт клинического центра